lovyshkaГлавная цель установки фотоловушек – определить местонахождение переднеазиатского леопарда и оценить его кормовую базу. Сейчас этот вид леопарда занесен в Красную книгу и относится к категории «находящиеся под угрозой исчезновения» со статусом «исчезающий с территории России вид».

– На Кавказе реализуется программа восстановления переднеазиатского леопарда, в рамках которой фотоловушки предполагается установить во всех местах обитания леопардов, в том числе и в Адыгее, – сказал ведущий научный сотрудник Кавказского биосферного заповедника Сергей Трепет.

Пока фотоловушки установлены только на территории заповедника, но в ближайшее время около 30 штук установят на территориях охотничьих хозяйств Адыгеи и природного парка «Большой Тхач».

Фотоловушка представляет собой обычный фотоаппарат, который реагирует на движение или на инфракрасное излучение, а затем отправляет снятые изображения на мобильный телефон. В местах, где нет сотовой связи, устанавливают фотоловушки, которые сохраняют снимки на карту памяти.

Дарья Варава.

 

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий

Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея