Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

turmaТри свертка с веществом предположительно наркотического содержания, ухищренным способом спрятанных в карамельных конфетах, обнаружили и изъяли в исправительной колонии строгого режима республики  при досмотре передачи одному из осужденных, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Адыгее.

– Посылку осужденному в колонию отправила мать, проживающая в Черноморском районе Республики Крым. После изъятия ее направили на исследование в экспертное учреждение, – сказали в пресс-службе.

Сотрудники оперативной службы УФСИН установили причастного к данному каналу поступления наркотических веществ в исправительное учреждение. Осужденный, которому предназначалась посылка, дал явку с повинной. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее Теучежский районный суд вынес приговор отбывавшему наказание в ИК-1 осужденному, который в августе пытался незаконно приобрести наркотические средства. Он попросил знакомых прислать ему наркотики в колонию, спрятав их в посылке. Однако преступный замысел был раскрыт, и суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на полтора года в исправительной колонии строгого режима.

 

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея