origЭкологическая кампания «Охранять природу - любить Родину!» природоохранной организации «Набу-Кавказ», направленный на изучение и сохранение редких видов животных и растений территории объекта ЮНЕСКО «Западный Кавказ» будет реализован на средства президентского гранта. Об этом «СА» сообщила менеджер по связям с общественностью организации Ирина Мартинович.

– Сумма гранта, заявка на получение которого была подана нами впервые, – почти 2,4 млн. рублей. Проект не только экологический, но и патриотический. Мы хотим рассказать о том, какая уникальная в наших краях природа и как важно ее сохранить. Особый акцент мы планируем сделать на сохранении первоцветов, редких амфибий и рептилий. Именно эти виды являются самыми уязвимыми – одни уничтожаются из-за их красоты, другие – из-за существующих стереотипов и боязни к ним, – рассказала Ирина Мартинович.

Стартует проект в январе, его итоги подведут осенью. На грантовые средства будут готовиться пособия для тематических уроков в школах, проводиться экологические конкурсы, поддерживаться исследовательские работы об экологических особенностях редких растений и животных Кавказа. География проекта – территории регионов, граничащих с объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ», добавила менеджер по связям с общественностью.

На конкурс президентских грантов было представлено более 9,5 тыс. проектов из всех регионов России. В число победителей вошли свыше 2,2 тыс. некоммерческих организаций. Общая сумма грантов – 4,4 млрд. рублей.

 

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий

Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея