Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото администрации КраснодараВласти Краснодара поставили задачу завершить ремонтные работы на Тургеневском мосту, который соединяет столицу Краснодарского края с поселком Яблоновский Тахтамукайского района Адыгеи, 1 февраля.

– Администрация города совместно с управлением МВД РФ по Краснодару предпринимает меры по улучшению транспортной ситуации в районе Тургеневского моста, половина которого закрыта для проезда. Перед подрядной организацией поставлена задача завершить начатые в первых числах января работы по замене деформационных швов на мосту 1 февраля. Сейчас запланированные работы выполнены на 25%, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Для ускорения процесса бригады подрядной организации работают сутками в две смены. Замена температурных швов на объекте проводится в два этапа. Сегодня работа осуществляется на левой половине моста со стороны въезда в Краснодар в северном направлении. Затем строители перейдут на другую сторону моста, и будут закрыты две полосы на выезд из города в южном направлении. При этом две полосы на въезд в город откроют, двигаться по ним можно будет уже в двух направлениях.

Начать ремонт моста в новогодние каникулы власти Краснодара приняли из соображений снижения интенсивности движения в праздничные дни. Обследование состояния Тургеневского моста показало, что если на нем не произвести срочную замену половины из оборудованных температурных швов, начнется повреждение несущих конструкций путепровода.

Ремонтные работы в начале рабочей недели создали огромные пробки при въезде в Краснодар со стороны Адыгеи. Для решения проблемы на время проведения ремонта организовано дополнительное регулирование движения транспорта ГИБДД.

Тургеневский мост, регулярное движение по которому было открыто с декабря 1985 года, наряду с Яблоновским мостом соединяет Краснодарский край и Республику Адыгея. Движение транспорта до ремонта осуществлялось по четырем полосам в оба направления. В течение суток Тургеневский мост пересекают порядка 30 тысяч автомобилей.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея