Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото из открытых источниковСотрудники МЧС России по республике совместно с представителями Адыгейского регионального отделения ВДПО в рамках надзорно-профилактической операции «Отопление» проверяют частные дома жителей региона, которые отапливаются печками.

В отопительный сезон в большей мере, чем когда-либо, возрастает риск возникновения пожара, а большая их часть зимой происходит в жилых домах именно от печного отопления. Проверки мы начали с пригорода Майкопа – станицы Ханской, проверяем использующие для обогрева помещений печи. Особое внимание – к тем домам, где ранее были выявлены случаи нарушения требований пожарной безопасности, - прокомментировали в МЧС по Адыгее.

Причины возникновения пожаров в таких домах самые разные, пояснили в МЧС. Это и недостаточная разделка печей и дымоходов, трещины в кладке печи и дымохода и неправильная кладка топливника, отсутствие постоянного надзора за топящимися печами, перекал печей, приводящий к загоранию деревянных конструкций здания.

При подворовом обходе населению подробно рассказывают о правилах эксплуатации печей, необходимости регулярной прочистки дымовых и вентиляционных каналов, опасности использования самодельных обогревательных приборов, напоминают правила эксплуатации электрических приборов.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея