фото из открытых источников

В Адыгее с 4 декабря по 10 января зарегистрировано 16 случаев заболевания корью, восемь из них лабораторно подтверждены, сообщил на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии республики министр здравоохранения региона Рустем Меретуков.

– Первые два случая заболевания корью связаны с завозом инфекции с территории Краснодарского края. Среди заболевших корью – трое детей, все они не были привиты. Эта ситуация – наглядный пример того, к чему приводит отказ от прививок. Единственная возможность не заразиться корью – это прививка, – сказал Рустем Меретуков, подчеркнув, что это не вспышка и не эпидемия.

В последний раз корь фиксировалась в Адыгее в феврале 2015 года, тогда заболели двое человек.

Корь – острое вирусное заболевание, которое характеризуется симптомами интоксикации и сыпью. Заболевание имеет высокий уровень восприимчивости. Возможны осложнения и летальный исход. Единственным эффективным средством профилактики кори медики считают прививку. В соответствии с российским национальным календарём прививок против кори вакцинация  проводится комбинированной живой вакциной от кори, краснухи и паротита одновременно в возрасте 12 месяцев, ревакцинация - в шесть лет.

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий

Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея