Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото Миноборны РФАртиллерийские разведчики Южного военного округа (ЮВО) в Адыгее учатся идентифицировать различные неподвижные, движущиеся и замаскированные объекты с помощью новейших подвижных разведывательных пунктов «Аргус».

«Аргус» поступили на вооружение артиллерийского соединения в прошлом году. Военнослужащим предстоит отработать более 30 различных способов обнаружения и засечки объектов условного противника, в том числе в условиях ограниченной видимости. На новой технике также отрабатываются задачи по определению координат целей на больших расстояниях и передаче данных для наведения огня артиллерии, сообщает пресс-служба ЮВО.

Техника оснащена новейшей системой маскировки, оборудована тепловыми экранами, маскировочной сетью, дымовыми гранатометами и термодымовой аппаратурой многократного действия, обеспечивающей образование по периметру дымовой завесы шириной до 100 м. Военнослужащим предстоит отработать более 30 различных способов обнаружения и засечки объектов условного противника, в том числе в условиях ограниченной видимости.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея