Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваТоржественная церемония награждения прошла в Доме правительства республики. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов вручил премии победителям открытого конкурса в области журналистики по итогам 2017 года.

Журналисты республиканских средств массовой информации представили на конкурс 20 работ, из которых лучшие определяли в двух номинациях. Оценивала конкурсные работы комиссия в составе представителей Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, главных редакторов республиканских СМИ, представителей Союза журналистов Адыгеи и пресс-службы главы республики.

В номинации «Газетная публикация» премия присуждена обозревателю республиканской газеты «Адыгэ макъ» Адаму Такахо. В номинации «Теле-, радиопрограмма» победил авторский коллектив ГТРК «Адыгея» – ведущий программы Айдамир Тлехуч и режиссер Адам Тлипцев.

Адам Такахо представил статью «Хэхъоныгъэм игъогу» («Путь развития»), посвященную 26-й годовщине Республики Адыгея, ее развитию и успехах в разных отраслях и сферах деятельности.

- В республиканской газете «Адыгэ макъ» я работаю 15 лет, и 12 из них освещаю деятельность правительства Адыгеи и Государственного Совета – Хасэ. За эти годы побывал во всех уголках республики, наблюдал строительство школ и стадионов, открытие фельдшерско-акушерских пунктов и других соцобъектов. И обо всем этом рассказывал читателям газеты. В своем материале «Путь развития» отразил самые значимые достижения Адыгея по итогам прошлого года. Благодарен коллективу газеты за поддержку и органам власти за высокую оценку моей работы, - сказал Адам Такахо.

Авторский коллектив телевидения удостоен премии за информационно-аналитическую телепрограмму «Адыгея в цифрах», в которой отражены разные направления республики – от демографии до экономики – в цифрах и фактах.

- Для нас очень важно, чтобы жители республики знали обо всех значимых событиях, происходящих в регионе. Вы освещаете самые злободневные темы, волнующие людей. И делаете это максимально объективно, честно и профессионально. Желаю вам новых творческих успехов, – поздравил победителей Мурат Кумпилов.

Журналисты поблагодарили главу республики за внимание к своей повседневной работе, и высокую оценку своего труда. Завершилась церемония награждения фотографией на память.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея