Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из открытых источниковЖительница Майкопа Елена Сметанина получила письмо от командира части, в которой служит ее сын Андрей. Подполковник Сергей Семенов рассказал о случае, который и послужил поводом для написания письма.

Рядовой Сметанин получил увольнительную в город. Парень сходил в кино и возвращался в свою часть. До проходной оставалось больше двух кварталов. Андрей увидел, как трое парней пристают к девушке. Заметив солдата, девушка позвала его на помощь. Андрей, не задумываясь, помчался в переулок. Увидев подбегающего солдата, один из нападавших стал размахивать ножом. Андрей ловким движением выбил холодное оружие из рук нападающего и повалил его на землю. Вскоре лежали на снегу и остальные два хулигана.

Остановилась проезжавшая патрульная машина полиции. Всех, кроме девушки, доставили в участок. Парни валили вину на солдата — якобы он напал на них. Увидев у солдата погоны десантника, дежурный полиции усомнился в его виновности и позвонил в часть. Вскоре туда приехал командир подполковник Семенов. Дежурный полицейский извинился и отпустил Андрея.

На утреннем построении командир объявил за смелость рядовому Андрею Сметанину благодарность и написал письмо его матери.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея