Фото из Instagram Алия НагороковаВ его состав вошли представители органов исполнительной власти республики, лидеры молодежных организаций, волонтеры — всего 34 человека. Возглавил Координационный совет начальник Управления реализации государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобра РА Алий Нагороков.

— В нашей республике живут талантливые ребята. Они готовы предложить много интересных идей, делиться своими знаниями и получать новые, заниматься волонтерской деятельностью. Координационный совет поможет сплотить молодежь. Это своего рода площадка, где каждый сможет реализовать свой потенциал и совместными усилиями сделать жизнь в молодежной среде интересной, яркой, насыщенной, — сказал Алий Нагороков.

Сейчас в республике активно действует несколько молодежных организаций — Российский союз молодежи, Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Российские студенческие отряды и другие. Каждая из них работает в своем направлении, по индивидуальному плану. Ежегодно их ряды пополняют десятки ребят. Они реализуют себя внутри коллектива, на региональном уровне, регулярно выезжают на всероссийские форумы и семинары. Представители всех молодежных организаций республики вошли в состав Координационного совета, и теперь они вместе будут воплощать в жизнь самые интересные и смелые идеи. Между тем каждая организация продолжит свою деятельность и вне работы Координационного совета.

— Сегодня эпицентром студенческой жизни стал Майкоп. В столице проходят все масштабные проекты, акции. С одной стороны, это логично: Майкоп — центр республики, и здесь есть все необходимые условия для проведения мероприятий, но за бортом остаются ребята, которые живут в муниципалитетах. Я уверен, что многие из них хотели бы стать участниками или даже организаторами чего-нибудь глобального, но из-за удаленности это сделать порой невозможно. Поэтому Координационный совет решил проводить часть мероприятий в районах республики. Надеемся, что так мы привлечем к активной деятельности как можно больше молодежи, — говорит Алий Нагороков.

Все злободневные темы и актуальные вопросы молодежной политики будут обсуждаться на заседаниях Координационного совета. Первое было посвящено сразу нескольким темам — повышению электоральной активности молодых людей в период проведения выборов и в наступившем Году добровольца.

— Привлечь молодежь к выборам — целая наука. Сегодня необходимо развивать и популяризировать понятие гражданского патриотизма среди молодого поколения. Этому Координационный совет будет уделять особое внимание, — отметил Алий Нагороков.

Запланировали и ряд мероприятий, посвященных Году добровольца. В прошлом году в Адыгее был открыт Волонтерский центр — первый и единственный, он объединил волонтеров со всей республики. Сегодня к нему присоединились практически все школы и ссузы Адыгеи. Значок и членский билет имеют около 300 ребят, а всего в республике порядка 2 тыс. добровольцев.

— Заседание Координационного совета — это площадка, на которую мы можем вынести любой вопрос и коллегиально думать над его решением. Двери открыты не только для членов совета, но и для других ребят, — отметил Алий Нагороков.

За помощью молодежь всегда может обратиться и непосредственно в Управление реализации государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобра РА.

— Мы открыты для общения и всегда готовы помочь. К примеру, сегодня существует огромное количество грантовых проектов для физических лиц. То есть необязательно создавать некоммерческую организацию, чтобы получить грант. В этом году на эти цели от федерального агентства по делам молодежи заложено 1,5 млрд. рублей. На реализацию своей мечты можно получить от 100 до 300 тысяч, — говорит начальник Управления реализации государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобра РА.

Кстати, в ближайшее время управление планирует создание экспертной группы по оценке проектов молодых участников до отправления на конкурс. Так появится возможность их корректировки.

— Многие молодые люди хотят попробовать себя в различных амплуа, но некоторым не хватает уверенности, иногда усидчивости. Наша задача — раскрыть их потенциал, привлечь к активному, здоровому образу жизни. Сегодня в республике создаются все условия для всестороннего развития подрастающего поколения. Огромную поддержку в этом оказывает глава республики Мурат Кумпилов, — сказал Алий Нагороков.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея