Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваК этому часу политики, спортсмены, деятели культуры, образования Адыгеи сделали свой выбор на избирательных участках.

В числе первых, кто посетил свой избирательный участок, стал депутат Госдумы РФ от Адыгеи, 11-кратный чемпион мира по самбо Мурат Хасанов.

– Считаю своим гражданским долгом принять участие в таком важном деле как выборы президента страны. Это серьезный и ответственный шаг, который должен сделать каждый уважающий себя гражданин России, – прокомментировал Мурат Хасанов.

Член Общественной палаты России, Народный писатель Адыгеи, КБР, КЧР Исхак Машбаш, выполнив гражданский долг, призвал каждого гражданина идти на свой избирательный участок и отдать свой голос стране.

Уже проголосовал и художник-модельер, заслуженный работник культуры РА Юрий Сташ.

– Сегодня очень важный день. Мы выбираем президента, который должен работать на благо России, президента–мудреца, который в поисках мира делает добро, чтобы на планете звучала музыка, а не снаряды. Россия – наш общий дом и мы должны его беречь. Внутри страны должен быть порядок, добро, взаимовлияние культур, – отметил Юрий Сташ.

Фото Мурата Кумпилова в Instagram– Я пришел с прекрасным настроением. Считаю, что выборы – исключительно важный и ответственный момент для каждого избирателя. Мы, россияне, достигли весомых результатов в разных сферах деятельности. Но сегодня есть реальный шанс сделать шаг вперед, поднять уровень качества жизни, добиться того, чтобы экономика нашей страны стала одной из ведущих в мире. Наша малая Родина – Адыгея - сегодня динамично развивающийся регион. У нас есть большой потенциал для дальнейшего развития не только за счет традиционных секторов экономики, но и наукоемких отраслей. Для этого, в первую очередь, нужно поднять качество образования, особенно в области точных наук, используя все имеющиеся возможности региона, – поделился своим мнением директор республиканской естественно-математической школы Дауд Мамий.

Среди активных избирателей – Сергей Алифиренко, чемпион Олимпийских игр 2000 года в Сиднее и бронзовый призер Олимпиады в Афинах 2004 года по стрельбе.

Фото Мурата Кумпилова в Instagram– Сегодня для страны великий день – выборы президента. Я свой выбор сделал, и призываю прийти на участки для голосования всех, кто еще не пришел. От нашего выбора зависит кто будет руководить нашей страной, – сказал Сергей Геннадьевич.

На своём избирательном участке проголосовал директор Спортивной школы олимпийского резерва по велосипедному спорту Анатолий Лелюк.

– Сегодняшний день знаменателем тем, что жители нашей огромной страны пришли, чтобы сделать выбор – выбор своего будущего, будущего президента России. Я, как гражданин Адыгеи, сегодня пришел голосовать с чувством глубокой ответственности за будущее нашего подрастающего поколения. Уверен, что все, что делалось и делается для формирования здорового образа жизни наших граждан, будет продолжено в будущем, – сказал Анатолий Лелюк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея