Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба МЧС по АдыгееСотрудники МЧС ликвидировали возгорание на складе макулатуры завода «Картонтара» в Майкопе. Об этом на своей странице в инстаграм сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

 - Пожар на складе макулатуры предприятия «Картонтара» потушен. О текущей ситуации мне постоянно докладывал начальник ГУ МЧС России по Адыгее Султан Хацуков. Оперативные действия состава не дали пожару распространиться на соседние здания и производственные помещения. Площадь возгорания составила до 100 кв. м. Жертв и пострадавших нет, и это самое главное, - написал Мурат Кумпилов.

В пресс-службе МЧС России по Адыгее прокомментировали, что загорелась отдельно стоящая скирда спрессованной  макулатуры для вторичной переработки на площади около 100 кв. м. Угрозы распространения огня на близлежащие здания не было.

Как ранее сообщил «СА» Султан Хацуков, сообщение о пожаре поступило в 19.48. На завод немедленно было отправлено 4 единицы техники, затем – еще 3. Всего в ликвидации ЧС были задействованы порядка 30 человек. По предварительной версии, причиной возгорания мог стать поджог. Точную причину назовет Госпожнадзор по итогам проводимой проверки.

 «Картонтара» - крупнейший на Юге России производитель картона и бумаги для гофрирования.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея