Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Виталий Тимкив / РИА Новости Президент России Владимир Путин дал старт работе автодорожной части Крымского моста. Глава государства проехал за рулем головной машины в колонне строительной техники, сообщается на официальном сайте Кремля. 

После проезда автомобильной колонны через мост Президент России выступил на торжественном митинге-концерте по случаю открытия автодорожной части Крымского моста.

 - Искренне поздравляю вас с этим замечательным праздничным, в полном смысле этого слова историческим днем. Историческим, потому что в разные исторические эпохи, в том числе при царе-батюшке, люди мечтали построить этот мост. Потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого столетия, потом в 40-е, 50-е. И вот наконец благодаря вашему труду, вашему таланту, этот проект, это чудо свершилось, - сказал Владимир Путин, обращаясь к строителям.

Команда Крымского моста – более 10 тысяч человек, которые смогли осуществить строительную задачу на полгода раньше запланированного срока. Автодорожную часть моста оборудовали более 60 дорожными знаками. Для контроля за соблюдением ПДД установлено 10 автоматических комплексов.
Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

Движение легкового и общественного транспорта через Керченский пролив с обеих сторон запущено 16 мая. Открытие железнодорожной части моста запланировано на конец 2019 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея