Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевДорожное строительство и развитие инженерной инфраструктуры – эти задачи обсудили сегодня на планёрном заседании Кабинета министров РА под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

Строительство и ремонт дорог в республике, по информации Минстроя РА, идёт согласно графику. В числе наиболее крупных строящихся транспортных объектов – подъезд к Майкопу и третья очередь строительства автомобильной дороги Гузерипль — плато Лагонаки. По данным Минфина Адыгеи, только из республиканской казны финансирование Дорожного фонда РА в текущем году составит 1,3 млрд. рублей.

- Дорожная отрасль должна работать без сбоев, все намеченные проекты необходимо реализовать в утверждённые сроки, эффективно расходуя выделяемые средства. От этого зависит не только качество и безопасность дорог, но и рабочие места для наших граждан, задействованных в строительстве, а значит – повышение благосостояния жителей республики, - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи подчеркнул, что такой же подход необходим и в отношении других строящихся в регионе объектов: второй ветки Майкопского группового водовода, физкультурно-оздоровительных комплексов в а.Энем и а.Понежукай, школ, детских садов.

Отдельно обсудили тему обеспечения новых объектов энергоресурсами. Мурат Кумпилов отметил важность этой деятельности и для улучшения инвестиционного климата в регионе. Кроме того, создание необходимой инфраструктуры должно предусматриваться при выделении земельных участков для многодетных семей.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея