Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото femaleworld.infoВ Доме правительства состоялась заседание рабочей группы по вопросам занятости инвалидов. Провела мероприятие заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова.

Участники заседания обсудили ход реализации комплекса мер по вовлечению инвалидов в трудовую деятельность и обеспечению доступности профессионального образования для данной категории населения.

- Наша задача – обеспечить занятостью каждого трудоспособного инвалида. Главой республики Муратом Кумпиловым поставлена задача – создать все необходимые условия для этого. Мы должны задействовать весь ресурс предприятий, создающих квотируемые рабочие места, - сказала Наталья Широкова.

По информации начальника УГСЗН РА Галины Цыганковой, в текущем году за содействием в трудоустройстве обратилось 127 инвалидов, признаны безработными 116 инвалидов. Трудоустроено 33 инвалида, 9 инвалидов направлены на профессиональное обучение. Из них 6 закончили обучение, 5 трудоустроены согласного полученным профессиям. На учете в качестве безработных состоит 164 инвалида.

Отмечено, что уровень занятости инвалидов в Адыгее составляет 28%, что на 2 % выше среднероссийских показателей и на 1% выше средних показателей по ЮФО. Из числа инвалидов трудоспособного возраста в Адыгее 3398 человек заняты трудовой деятельностью.

В перечне работодателей, выделяющих квотируемые рабочие места, состоит 268 предприятий и организаций, со среднесписочной численностью от 35 до 100 человек, на которых трудится 409 инвалидов, из них на квотируемых рабочих местах - 261 инвалид. На 94 предприятиях и организациях со среднесписочной численностью более 100 человек, трудится 783 инвалида, из них на квотируемых рабочих местах - 473 инвалида, из них на специальных - 34 человека. За январь-апрель 2018 года на квотируемые рабочие места по направлению службы занятости было трудоустроено 9 инвалидов.

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея