Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер / САВ столице Адыгеи завершился X Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества «Звездочки Адыгеи». В этом году он приурочен к Году добровольца.

Главный приз фестиваля – кубок Гран-при завоевал юный вокалист из Майкопского района Артем Мокров.

Всего в фестивале приняли участие около 400 участников. Это коллективы и отдельные исполнители из Туркменистана, Гвинеи, Камеруна, Молдовы, Румынии, Казахстана, Германии. На фестивальную сцену поднимались участники из Адыгеи, Краснодарского, Ставропольского краев, Ульяновской области, Калмыкии и других регионов страны.

Участники от 6 до 22 лет представят свои номера в 5 номинациях. Участники демонстрировали свои таланты в хореографическом и цирковом искусстве, вокале, художественном чтении и инструментальном жанре.

Оценивали выступления участников компетентное жюри, в составе которого - деятели культуры и искусства России и зарубежья.

Фестиваль-конкурс «Звездочки Адыгеи» проводит Министерство культуры Адыгеи и Центр народной культуры республики. Идейным вдохновителем и автором проекта является заместитель Министра культуры Адыгеи, заслуженный работник России, Адыгеи и Ингушетии Аминат Сообцокова.

Добавить комментарий




Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея