Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ рамках выполнения задачи главы Адыгеи Мурата Кумпилова по развитию спортивной инфраструктуры в Адыгее в этом году сдадут в эксплуатацию два физкультурно-оздоровительных комплекса - в ауле Понежукай и поселке Энем.

Сегодня глава республики побывал на стройплощадке в а. Понежукай и ознакомился с ходом реализации проекта стоимостью более 73,3 млн рублей. В настоящее время фирма-подрядчик ООО «Марк-Сервис» завершает нулевой цикл строительства. Работы ведутся с опережением графика.

Как доложил председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, благодаря грамотному проектированию, в одноэтажном здании комплекса будут размещаться многофункциональный спортивный зал с трибунами на 200 зрительских мест, тренажерный зал и помещение для занятий борьбой. В спортивном комплексе смогут заниматься одновременно не менее 60 человек. Кроме того, в ФОКе предусмотрены административные кабинеты, раздевалки, душевые.

Аналогичный проект используется при возведении физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Энем. Оба объекта реализуются в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации 2014-2020 годы» при софинансировании из бюджетов всех уровней. Планируется, что они будут построены к концу текущего года.

В ходе инспекции возведения физкультурно-оздоровительного комплекса в ауле Понежукай глава Адыгеи указал на важность синхронизации строительных работ и благоустройства прилегающий территории, обустройства подъездных дорог к зданию, парковочных мест.

- Республика сильна своими спортивными традициями. Мы гордимся высокими достижениями земляков в дзюдо, самбо, велоспорте, спортивной стрельбе, тяжелой атлетике и во многих других видах спорта. Но наша задача – развивать массовых спорт, создавать условия для увеличения числа граждан, которые на постоянной основе смогут заниматься в спортивных секциях, вести здоровый образ жизни, посещая ФОКи, - отметил Мурат Кумпилов.

По инициативе главы Адыгеи спорткомплексы до 2020 года планируется построить во всех районах республики

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея