Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото sports.ruАдыги, проживающие в Германии, позитивно относятся к факту проведения чемпионата в России и с учетом успеха Олимпиады-2014 уверены в том, что мировое спортивное событие будет проведено на высоком уровне. С таким заявлением в ходе визита в Адыгею выступил почетный председатель Федерации черкесских хасэ Европы Ихсан Салех.

- В 2014 году на высшем уровне прошла Олимпиада в Сочи. И мы поддерживаем нынешний чемпионат мира по футболу. Адыги, проживающие в Германии, положительно относятся к его проведению, так же как и немцы. И кто бы ни выиграл, будем рады поздравить победителей, - сказал Ихсан Салех.

Федерация Черкесских Хасэ Европы была основана в 1991 году в Германии. Она включает в себя культурные ассоциации Антверпена (Бельгия), Алмело (Голландия), Гамбурга, Ганновера, Кельна, Мюнхена, Бремена, Остина, Кологне, Вупперталя, Мюнстера.  Федерация  является независимой и не состоит в каких-либо политических движениях. Ихсан Салех не раз избирался ее председателем. 

Первый в истории России Чемпионат мира по футболу FIFA-2018 стартовал сегодня на стадионе «Лужники» матчем между Россией и Саудовской Аравией. Чемпионат мира по футболу пройдет на 12 стадионах в 11 городах страны. Завершится мировое первенство 15 июля.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея