Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм главы АдыгеиВ Адыгее продолжается реконструкция дороги «Подъезд к городу Майкопу» автомобильной дороги «Кавказ». Завершение строительных работ запланировано на 2020 год. Об этом на своей странице в Инстаграм заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

 - В результате строительства этого крупного транспортного объекта мы получим путепровод через Кужорский железнодорожный переезд, три развязки и дорогу первой - высшей категории (от станицы Кужорской до подъезда к Майкопу), что обеспечит комфортные условия проезда, безопасность дорожного движения и повлияет на экологическое благополучие. Это стало возможным благодаря инициативе исполнительной власти Адыгеи и, конечно, поддержке федерального центра, – написал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи добавил, что в этом году также начнется строительство второй очереди автомобильной дороги в обход Майкопа. Реализация этого проекта позволит разгрузить улицу Хакурате и  саму столицу республики от транзитного большегрузного транспорта, улучшит экологию, снизит аварийность, создаст удобство для жителей города.

Идут работы и по строительству транспортной развязки на трассе М 4 - Дон близ аула Тугургой. Кроме этого, в этом году начнется строительство транспортной развязки возле аула Тлюстенхабль и капитальный ремонт дороги между городом Адыгейск и аулом Тлюстенхабль.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея