Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевИзменения в пенсионной системе помогут сохранить на рынке труда квалифицированных специалистов, профессионалов с опытом и знаниями и избежать проблем кадрового дефицита, заявил депутат Госсовета-Хасэ Адыгеи, исполнительный директор компании «Картонтара» Сергей Погодин.

- Специалисты старшего поколения – одни из самых ценных кадров, благодаря профессионализму которых предприятие работает успешно. Их знания нужны сегодняшней экономике страны. Несмотря на возраст, сегодняшние пенсионеры – это востребованные профессионалы, - сказал Сергей Погодин.

Опыт и знания людей старшего возраста важны с точки зрения наставничества. И если в силу объективных причин работнику будет сложно справляться со своими профессиональными обязанностями, он сможет выполнять другую не менее важную функцию – обучать молодых специалистов. А государство при этом гарантирует сохранение за ним его рабочего места.

Правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Они предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.

Эта инициатива создаст условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции и призвана повысить реальные пенсии в стране. Как заявил министр финансов России Антон Силуанов, в 2024 году средняя пенсия вырастет на 35% по сравнению с уровнем 2018 года и составит порядка 20 тыс. рублей. В целом изменения в области пенсионного законодательства должны обеспечить новое качество экономического роста страны и повысить уровень жизни граждан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея