Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив Дмитрия КравцоваШестиклассник майкопской гимназии № 22 Дмитрий Кравцов вышел в финал всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города», организатором которого выступили Общественная палата РФ, институт развития местных  сообществ  и  всероссийский  совет местного самоуправления. Об этом «СА» сообщила руководитель регионального центра ЖКХ-Контроль Татьяна Гоголева.

- Конкурс был разделен на два этапа. В первом заочном этапе приняли участие более полутора тысяч человек из 85 регионов России. Молодые  архитекторы, урбанисты и просто неравнодушные молодые люди в возрасте от 12 до 25 лет представили свои проекты в номинациях «Благоустройство дворов», «Формирование общественных пространств», «Благоустройство территорий при учебных заведениях»,  «Малые  архитектурные формы», - рассказала руководитель регионального центра ЖКХ-Контроль Татьяна Гоголева.

Победители, набравшие максимальное количество баллов, претендовали на участие в очном этапе конкурса. Школьник из Адыгеи представил проект  «Благоустройство дворовых территорий для граждан с ограниченными возможностями здоровья». В результате он в числе других 200 молодых участников из 52 регионов России, воплотивших свои идеи в чертежах, рисунках и макетах, получил  право приехать в Москву и продемонстрировать свою работу в Общественной палате России.

- К благоустройству площадки можно привлечь жильцов дома, они могли бы заниматься  подготовкой территории, ее украшением, установкой оборудования. Кроме того, благодаря такой площадке дети смогут больше времени проводить на свежем воздухе, ее создание облегчит родителям процесс воспитания детей с ограниченными  возможностями здоровья. Она   станет уютным уголком, привлекательным для активного отдыха детей и взрослых, - рассказал финалист конкурса.

Всероссийский конкурс «Идеи, преображающие города» проводится с целью выявления и поддержки талантливой молодежи, активно участвующей в городском планировании и развитии территорий, в создании проектов благоустройства городской среды в муниципальных образованиях страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея