Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото zlattv.ruПамятник в честь 100-летия ВЛКСМ планируется возвести на улице Зюзина, между улицами Победы и Майкопской столицы Адыгеи. Его проект был предствлен на заседании Совета по вопросам архитектуры и градостроительства, которое провел вице-премьер региона Вячеслав Сапиев.

- Глава Адыгеи Мурат Кумпилов неоднократно акцентировал внимание на том, что все проекты должны соответствовать современным требованиям, вписываться в общий архитектурный облик населенных пунктов, не мешать перспективному развитию инфраструктуры. Обсуждаемый объект также должен соответствовать этим критериям,  - сказал Вячеслав Сапиев.

Как прокомментировал заместитель председателя управления архитектуры и градостроительства Майкопа Лев Каракян, инициатива установки памятника и подготовка проекта принадлежит ветеранам комсомола республики – руководству и активу регионального отделения всероссийской организации «Воспитанники Комсомола – мое Отечество». 100-летие ВЛКСМ будет торжественно отмечаться в октябре.

На заседании также одобрили проект строительства мечети в ауле Кошехабль. В ходе подготовки проект обсуждался с местными религиозными деятелями и Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края. При строительстве мечети предусмотрено благоустройство прилегающей территории и создание парковочных мест.

Добавить комментарий




Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея