Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото dagzhkh.ruКомпания «Газпром газораспределение Майкоп» планирует до конца года бесплатно установить около 3 тысяч счетчиков социально незащищенным абонентам. Об этом заявил генеральный директор общества Тигран Папикянц.

- Мы тщательно проанализировали абонентскую базу и поняли, что большинство потребителей без счетчиков относятся к социально незащищенным категориям населения: пенсионеры, инвалиды, малоимущие и многодетные семьи. Они не могут оплатить установку прибора учета и вынуждены платить по нормативу, а это всегда дороже. Работы по установке счетчика в зависимости от домовладения обычно обходятся в сумму от 6 до 12 тысяч рублей. «Газпром газораспределение Майкоп» готово полностью взять на себя эти расходы, — прокомментировал Тигран Папикянц.

В компании напомнили, что до конца текущего года счетчики обязательно должны быть установлены во всех помещениях, где помимо плиты используется газовый отопительный прибор и объем потребляемого газа превышает 2 кубических метра в час. Если в квартире или доме установлена только газовая плита, счетчик необязателен, владелец помещения самостоятельно принимает решение о его установке.

Абоненту достаточно просто оставить заявку на установку счетчика по телефону контакт-центра, и в течение недели специалисты установят счетчик и опломбируют его. Оплатить нужно только стоимость самого прибора учета газа с термокорректором — 5 тысяч рублей. Планируется, что все монтажные работы будут вестись на улице и внутренняя отделка домовладений не пострадает. Все документы будут оформляться во время монтажа и опломбировки прямо на месте.

Акция продлится с 17 сентября по 1 декабря текущего года, принять участие в ней смогут абоненты, у которых не был установлен прибор учета газа.

В Адыгее 160 тысяч потребителей газа, 116 тысяч платят за газ по показаниям счетчика, около 45 тысяч – по нормативу. В частных домовладениях установлено 88 тысяч счетчиков, в многоквартирных домах – 28 тысяч.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея