Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото inform.ruСоболезнование в связи с трагедией, произошедшей в одном из колледжей города Керчи, выразил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- От имени жителей Республики Адыгея и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате бесчеловечного преступления, совершенного в городе Керчи. Скорбим о погибших и разделяем горе семей, потерявших родных и близких. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, – написал в соболезновании Мурат Кумпилов.

Сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. Следственным органами возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), в последствии оно переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

По последним данным, погибли 17 человек, около 50 ранены, большая часть из них – подростки. Данные о пострадавших уточняются.

Как прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета России, оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство.

На месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев, в ближайшее время будут назначены судебно-медицинские и иные экспертизы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея