Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

50b67116ad80aac01de296a626d0b557Документальный фильм «Шагди. Опережающий полет стрелы» впервые увидят зрители Краснодара. Показ пройдет 8 ноября в кинотеатре «Кубанькино».

Фильм адыгского режиссера Аскарбия Нагаплева повествует о кабардинской породе лошадей - одной из древнейших и известных в мире. Эта порода обладает высоким интеллектом, выносливостью, привязанностью к человеку. Является достоянием и гордостью черкесского народа.

Съемки фильма «Шагди. Опережающий полет стрелы» проходили в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Рязани и Москве. В фильм попали кадры снятые и за рубежом - в Германии, Иордании, Турции.

«Шагди. Опережающий полет стрелы» - шестой фильм в коллекции Аскарбия Нагаплева. Его первый документальный фильм - «Черкесия» на экраны вышел в 2007 году. Спустя 2 года в прокат вышла кинолента «Черкесия.Адыгэ Хабзэ», затем «Черкесия. Чужбина» и «Черкесия. Возвращение». В 2015 году на большие экраны выходит фильм «Черкешенка».

Фильмы Аскарбия Нагаплева становились участниками фестивалей культуры участие в фестивале в Германии, Турции, Иордании, Москве, Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея