Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото newsroom.suСпециалисты Управления Роспотребнадзора по Адыгее провели проверки предприятий общественного питания, продающих кулинарную продукцию, в том числе шаурму. Монитиринг выявил многочисленные нарушения санитарных норм, одна точка фастфуда закрыта, сообщили в пресс-службе ведомства.

- Лабораторно исследовано 2394 пробы кулинарной продукции, из них 64 пробы не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям.  За нарушения требований законодательства к административной ответственности привлечены 46 виновных лиц, вынесено 56 постановлений о привлечении к административной ответственности с назначением административных штрафов на сумму 285 тыс. рублей. Деятельность 1 предприятия общественного питания была приостановлена, - прокомментировали в управлении Роспотребнадзора по Адыгее.

В нарушение санитарно-гигиенических требований в основном такие блюда готовятся на предприятиях нестационарных, доготовочных, которые работают в отсутствии централизованного водоснабжения на привозной воде. На таких объектах выявляются нарушения режимов обработки мяса, овощей, зелени, использования сырья вместо полуфабрикатов высокой степени готовности. Зачастую шаурма готовится из мяса и овощей неизвестных производителей, отсутсвуют документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов, нарушаются условия обработки инвентаря, оборудования и правила личной гигиены персонала. Все это может привести к пищевым отравлениям, добавили в ведомстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея