Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото vitamed.ruВ Адыгее за счет федерального бюджета на сумму свыше 44 млн. рублей закуплено оборудование для медучреждений, оказывающих помощь детям, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

- В республиканскую детскую больницу, Майкопскую городскую детскую поликлинику, Ханскую поликлинику, центральные районные больницы Шовгеновского, Кошехабльского, Красногвардейского, Гиагинского, Тахтамукайского и Майкопского районов приобретены современные ультразвуковые аппараты, электрокардиографы. В этих учреждениях оснащены новым оборудованием кабинеты офтальмолога и лор-врача, закуплены дефибрилляторы для оказания экстренной помощи, обновлены анализаторы крови и мочи в лабораториях, - прокомментировали в минздраве.

Для того чтобы нахождение в поликлинике было максимально комфортным для родителей и детей, установлены колясочные зоны, в каждой поликлинике предусмотрена зона для кормления ребенка, обустроена зона ожидания.

В министерстве здравоохранения Адыгеи отметили, что новое оборудование приобретено в рамках национального проекта «Здравоохранение», одним из направлений которого является совершенствование медицинской помощи детям и развитие детской инфраструктуры.

- Программа будет действовать до 2020 года. В результате мы получим оснащенные новым оборудованием детские поликлиники центральных районных больниц и Детский диагностический центр детской республиканской больницы, - рассказали в министерстве.

Это обеспечит повышение доступности первичной медико-санитарной помощи детям, создаст условия для внедрения принципов бережливого производства и системы понятной навигации, упростит процедуру записи к врачу, а также обеспечит комфортное пребывание детей и их родителей, добавили в минздраве республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея