Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы АдыгеиГлава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в торжественном заседании, посвященном 297-летию со дня образования прокуратуры России.

В преддверии профессионального праздника с видеообращением к участникам заседания обратился Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Руководитель ведомства подчеркнул, что согласно социологическим опросам, россияне видят в органах прокуратуры своих главных защитников. И это должно налагать дополнительную ответственность на работников прокуратуры.

В свою очередь Гглава республики Мурат Кумпилов отметил, что сегодня руководство Генеральной прокуратуры ведет системную работу по повышению эффективности надзорных и правозащитных функций.

- Вы стоите на страже законных интересов граждан. К вам, зачастую, люди обращаются за помощью как к последней инстанции. Вместе с тем, прокуратура является координатором правоохранительного блока. И мы понимаем, что снижение преступности в регионе ведет к улучшению его инвестиционной привлекательности и стабильному развитию. Хочу выразить благодарность всем, кто достойно исполняет свои служенные полномочия, помогает людям и защищает их права, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Было отмечено, что по итогам прошлого года прокуратура республики сделала немало в части осуществления надзора за соблюдением трудового законодательства, обеспечения законности в здравоохранении, образовании, ЖКХ, а также в сфере противодействия коррупции.

Глава республики отдельно поблагодарил всех ветеранов прокуратуры за достойную службу на благо жителей Адыгеи. За многолетний добросовестный труд объявлена благодарность Главы РА пенсионерам прокуратуры РА – Анне Кандаковой и Любови Старых. За заслуги в укреплении законности и правопорядка почетное звание «Заслуженный юрист РА» присвоено заместителю Теучежского межрайонного прокурора РА Чемалю Гунаю и старшему помощнику прокурора Тахтамукайского района РА Людмиле Тян.

В продолжение мероприятия, работников прокуратуры поздравили прокурор РА Игорь Шевченко, заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, руководитель Следственного Управления СК РФ по РА Александр Глущенко.

Ряд ветеранов прокуратуры также были удостоены ведомственных наград. Наиболее отличившиеся работники были награждены Генеральным прокурором РФ нагрудными знаками, медалями, знаками отличия, почетными грамотами и досрочным присвоением классных чинов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Дан старт инвестпроекту по расширению торгового центра МЕГА Адыгея-Кубань
Премьера нового худрука Национального театра РА
Начало строительства диагностического центра в Майкопе и открытие корпуса поликлиники №1
Мурат Кумпилов
Мурат Кумпилов
Адыгейский сыр: патент и фестиваль в новом формате

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея