Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото blagnews.ruУ четырехмесячной девочки, попавшей в больницу в Адыгее с тяжелыми травмами после избиения матерью, впервые зафиксировано улучшение состояния. Ребенок отключен от аппарата искусственной вентиляции легких, девочка дышит сама. Об этом сообщила главврач детской республиканской больницы Жанна Гуагова.

- Состояние девочки значительно улучшилось. Она отключена от аппарата искусственной вентиляции легких, дышит сама, через маску подаем ей увлажненный кислород. С нижних конечностей уже сняли гипс. Девочка впервые улыбнулась докторам, - рассказала Жанна Гуагова.

Девочка попала в больницу после того, как ее избила 29-летняя мать – жительница Краснодарского края, приехавшая в Адыгею вместе с ребенком к своим знакомым. За жизнь ребенка начали бороться медики Адыгеи. У девочки диагностировали 49 переломов и двустороннюю пневмонию. С момента поступления в медучреждение (13 января) ребенок оставался в крайне тяжелом состоянии.

Следственными органами в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело. Установлено, что женщина ранее уже была лишена родительских прав в отношении троих детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея