Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Профилактический медицинский осмотр — это один из видов медицинской помощи населению, основной задачей которого является сохранение и поддержание здоровья граждан, а также предупреждение возникновения и развития болезней. Помимо этого данное медицинское мероприятие имеет и иные цели, а именно:

— обнаружение хронических неинфекционных заболеваний;

— установление группы здоровья;

— осуществление краткого профилактического консультирования (для больных и здоровых граждан);

— осуществление углубленного профилактического консультирования (для граждан с высоким и очень высоким суммарным риском сердечно-сосудистых заболеваний);

— установление группы диспансерного наблюдения граждан, а также здоровых лиц, имеющих высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск.

Профилактический медицинский осмотр взрослого населения проводится с 18 лет в любом возрастном периоде взрослого человека по его желанию, но не чаще чем 1 раз в 2 года (в год проведения диспансеризации профилактический медицинский осмотр не проводится).

Прохождение профилактического медицинского осмотра, как правило, требует два визита. Первый визит занимает ориентировочно 2-3 часа. Второй визит через 1-2 дня (зависит от длительности времени, необходимого для поступления к врачу результатов ваших исследований) к участковому врачу по времени занимает около 1 часа.

Документы, необходимые для прохождения осмотра:

— документ, удостоверяющий личность;

— полис ОМС.

 Подробнее о профилактическом осмотре, о списке обследований, включенных в него, а также результатах осмотра можно узнать в ВТБ Медицинское страхование. Будьте здоровы!

Реклама

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Открытие крупнейших спортивных объектов
Строительство школы в ауле Новая Адыгея
Премьера нового худрука Национального театра РА
Начало строительства диагностического центра в Майкопе и открытие корпуса поликлиники №1
Мурат Кумпилов
Мурат Кумпилов

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея