Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

ПАО «ТНС энерго Кубань» составило рейтинг должников по долгам предприятий ЖКХ среди районов Республики Адыгея.

Итоги 2018 года показали, что суммарная просроченная дебиторская задолженность предприятий ЖКХ перед энергосбытовой компанией в республике составила более 51,1 млн. рублей.

Наибольшее количество неоплаченных периодов дебиторской задолженности приходится на предприятия Теучежского района: суммарная просроченная задолженность местных предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию составила 26,5 млн. рублей ( неоплаченный период свыше 11 месяцев). На втором месте – Шовгеновский район с задолженностью в 1,9 млн. рублей (просроченная задолженность составляет 9 месяцев). На третьем – Красногвардейский район с задолженностью в 5,3 млн. рублей (оплата не производиться более 6 месяцев).

Предприятия ЖКХ, находящиеся в этих районах, характеризуются неудовлетворительными расчетами за потребленную электроэнергию. При этом, очень часто проблемные предприятия ЖКХ эксплуатируют энергозатратное и неэффективное оборудование, а изношенность коммунальной инфраструктуры, а также низкий уровень платежей населения еще больше усугубляют ситуацию с оплатой электроэнергии, потребленной предприятиями ЖКХ.

Отметим, что рейтинг формировался на основании количества неоплаченных периодов предприятий ЖКХ муниципальных образований Адыгеи за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 января 2019 года.

С полным рейтингом можно ознакомиться на сайте kuban.tns-e.ru в разделе «Рейтинги».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея