Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото комитет Адыгеи по ФК и спорту

Кубок России по тяжелой атлетике завершился в Старом Осколе.  Участие в соревнованиях приняли свыше 160 тяжелоатлета из 37 субъектов России. Адыгею на турнире представляли спортсмены СШОР по тяжелой атлетике – Аслан Бзасежев и Родион Бочков.

Мастер спорта международного класса Родион Бочкова стал победителем в весовой категория 109 кг. Поднимать штангу он начинал с 373 кг (173 в рывке +200 в толчке). Во втором подходе сумма двоеборья была уже 387 кг (177+210). И в третьем Родион увеличил сумму двоеборья до 392 кг (177 кг в рывке +215 кг в толчке). Результат Родиона Бочкова на 2 кг превосходит ближайшего соперника. Так, Тимур Наниев (ХМАО-Югра) показал сумму двоеборья в 390 кг, а Федор Петров (Москва-Новгородская область) – 379 кг.

С успешным выступлением тяжелоатлета поздравил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Поздравляю спортсмена из Адыгеи Родиона Бочкова с победой на Кубке России по тяжелой атлетике, прошедшем в Старом Осколе! 392 кг в сумме - именно этот результат, на 2 кг превосходящий ближайшего соперника, позволил Родиону стать сегодня лучшим. Желаю удачи при подготовке к Кубку мира, который пройдёт в конце февраля в Китае! – написал Мурат Кумпилов в своем инстаграм.

Сейчас обладатель Кубка России вместе с тренером - мастером спорта международного класса по тяжелой атлетике Романом Казаковым готовится к Кубку мира, который пройдёт в конце февраля в Китае.

Второй спортсмен из Адыгеи - мастер спорта Аслан Бзасежев в весовой категории 61 кг стал четвертым. Сумма двоеборья в первом подходе у него была 227 кг (100кг в рывке +127 кг в толчке). Во втором подходе он увеличил ее до 136 кг (106+130), а в третьем его результатом стала сумма в 244 кг (111 кг в рывке +133 в толчке). Всего одного кг ему не хватило до бронзовой медали. Третье место в весовой категории 61 кг завоевал Сергей Дорофеев (Владимирская область-Москва) с суммой двоеборья 245 кг. Тренирует Аслана Бзасежева тренер СШОР по тяжелой атлетике мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике Аслан Сиюхов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Начало строительства диагностического центра в Майкопе и открытие корпуса поликлиники №1
Республику посетили руководители высших органов государственной власти страны
Мурат Кумпилов
Адыгейский сыр: патент и фестиваль в новом формате
Майское наводнение
Дан старт инвестпроекту по расширению торгового центра МЕГА Адыгея-Кубань

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея