Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САГлава Адыгеи Мурат Кумпилов задал тренд на активную работу в социальных сетях. Своими страничками обзавелись  многие руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

— В наши дни значение соцсетей чрезвычайно возросло. Поэтому власть для связи с общественностью не имеет права фокусироваться только на традиционных СМИ. По сути, через соцсети пролегает кратчайший путь до мнений и чаяний каждого человека. Именно через мониторинг социальных медиа можно видеть, как реагируют люди на работу власти, какие поднимаются темы в обсуждениях. И мне важны критические замечания, которые для властных структур и лично для меня являются своеобразным индикатором для совершенствования работы, — рассказал в интервью журналистам о своем отношении к соцсетям Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи, критикующий формальный подход во всех сферах, и в случае с соцсетями требует от подчиненных оперативно и четко отрабатывать все вопросы и жалобы населения. Часто сообщения жителей республики в соцсетях глава региона зачитывает прямо во время заседаний правительства, требуя от чиновников внимания к проблемам людей и грамотного реагирования. А обращения людей в соцсетях считает одним из показателей для оценки эффективности действий власти. Кроме того, есть поручение главы республики в постоянном режиме мониторить сообщения жителей в социальных сетях с тем, чтобы оперативно и грамотно реагировать на злободневные вопросы и проблемы, чувствовать настроения и ожидания людей.

— Благодаря быстрой обратной связи в соцсетях мы часто в ручном режиме реагируем на недочеты в работе различных структур. И еще один момент. У нас в два раза упало число жалоб населения, которые поступают Уполномоченному по правам человека. Я считаю, что этому в немалой степени способствовала работа в социальных сетях. Мне нравится, что в социальных сетях люди высказывают свою точку зрения. Я спокойно отношусь к критике, а конструктивную приветствую. Она помогает нам корректировать работу и планы, — подчеркивает глава республики.

За короткий срок число подписчиков аккаунтов Мурата Кумпилова выросло в разы. Сегодня только в социальной сети Инстаграм за страничкой главы республики @muratkumpilov следят около 40 тысяч человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея