Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевЗаслуженный художник России, член президиума Российской академии художеств Сергей Олешня выразил готовность участвовать в создании художественных объектов в Майкопе, которые могут стать украшением города. Об этом российский скульптор сообщил в ходе рабочей встречи с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым.

Мурат Кумпилов отметил, что руководство республики ведет планомерную работу по созданию современной городской среды в населенных пунктах Адыгеи. При этом важно, чтобы свое отражение в архитектуре и дизайне территорий нашло богатейшее художественное наследие нашего региона – в частности, майкопской культуры. Особо было отмечено, что новые объекты должны органично вписываться в существующие ансамбли.

- Необходимо комплексно подходить к формированию комфортных условий для жизни людей. Это касается и улучшения облика населённых пунктов, создания мест отдыха. Мы приветствуем позитивные идеи, вовлекаем в эту работу неравнодушных жителей, используем все возможности для повышения качества жизни граждан, - сказал глава Адыгеи.

В свою очередь Сергей Олешня рассказал о своем творчестве, об опыте участия в создании архитектурных объектов в городах Юга России. В их числе – крупнейший на юге страны светомузыкальный фонтан в Ставрополе, ряд монументов в Ставрополе и Ростове-на-Дону и выразил готовность принять участие в создании художественных объектов в Майкопе.

В завершение встречи Сергей Олешня пригласил главу республики на выставку «Формула любви и цвета», которая открылась в Северокавказском филиале Государственного музея Востока. В экспозиции представлено более 70 произведений скульптора и его супруги – художницы Ларисы Ушаковой: скульптурные работы и фотографии монументов, посвященные русской земле, ее людям и традициям, а также пейзажи и натюрморты, основной темой которых является красота окружающего мира.

Директор Северокавказского филиала Государственного музея Востока Нафисет Кушу сообщила, что данная выставка стала продолжением сложившихся партнерских отношений с Российской академией художеств - за последние годы в Адыгее реализовано уже около 20 совместных проектов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея