Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба МЧС по АдыгееВ Адыгее организован комплекс мероприятий по пропуску паводковых вод. Пик весеннего половодья ожидается с середины апреля до конца июня, сообщили в пресс-службе МЧС по Адыгее.

- Проводятся работы по ремонту и очистке водостоков, реконструкции уже имеющихся и строительству дополнительных систем водоотведения, гидротехнических сооружений, берегоукрепительным работам, отчистке русел рек и подмостовых пространств, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В муниципалитетах республики действуют рабочие группы из числа специалистов Управления по ЧС, по обследованию состояния гидротехнических сооружений с тем, чтобы своевременно выявить и устранить возможные проблемы.

Кроме того, на территории республики сформированы 19 оперативных групп, которые постоянно отслеживают паводковую обстановку. В готовности находится группировка сил и средств, насчитывающая более 4 тысяч человек и более 1 тысячи единиц автомобильной, специальной, инженерной техники, а также плавсредств. Созданы необходимые запасы финансовых и материальных средств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея