Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/СААдыгея присоединится к всероссийскому фестивалю дворового футбола. С мая по август пройдут отборочные этапы на муниципальном и региональном уровнях, лучшие команды в конце августа отправятся в Санкт-Петербург на финал.

- В Майкопе, в целом в республике есть множество мини-футбольных площадок -  во дворах школ, многоквартирных домов, физкультурных комплексов. И их нужно по максимуму насыщать жизнью, регулярно проводя спортивные мероприятия. Это дополнительные стимулы для ведения здорового образа жизни. У подрастающего поколения обязательно должна быть цель состязательного характера – например, лучше других показать себя на тех или иных соревнованиях. Для этого мы и будем реализовывать муниципальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола, - прокомментировал руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации Майкопа Дмитрий Щербанев.

Всероссийский фестиваль дворового футбола организует политическая партия ««Единая Россия» в рамках проекта «Детский спорт». Как заявила координатор проекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина, идея фестиваля возникала после успешного проведения в России Чемпионата мира по футболу.

- В прошлом году Россия принимала Чемпионат мира по футболу, и после него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Поэтому мы решили запустить новое направление партийного проекта «Детский спорт» - «Дворовый футбол», - заявила Ирина Роднина.

Официальный старт отборочных соревнований всероссийского фестиваля дворового футбола на муниципальном и региональном уровнях будет дан 18 мая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Мурат Кумпилов
Беспрецедентный в стране проект благоустройства
Открытие крупнейших спортивных объектов
Мурат Кумпилов
Республику посетили руководители высших органов государственной власти страны
Мурат Кумпилов стал главой Адыгеи

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея