Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Оперативным штабом в Республике Адыгея во взаимодействии с органами управления, создаваемой группировкой сил и средств проведено тактико-специальное антитеррористическое учение «Гроза». Объектом учения стало здание администрации Красногвардейского района, сообщили в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

- Учения проведены в три этапа. На первом приведены в состояние готовности силы и средства группировки Оперативного штаба по сигналу «Эдельвейс-Адыгея». Второй этап включал Организацию и проведение оперативной группой муниципального образования «Красногвардейский район» первоочередных мер по пресечению террористического акта. Третий - практическую отработка наиболее совершенных методов и приемов реализации мероприятий по пресечению террористического акта, - прокомментировали в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

В ведомстве уточнили, что силы и средства группировки Оперативного штаба в полном объеме выполнили поставленную перед ними задачу.  В ходе подведения итогов учения были выработаны и приняты решения по дальнейшему совершенствованию мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти.

На учение привлекались подразделения УФСБ России по Республике Адыгея, МВД по Республике Адыгея, ГУ МЧС России по Республике Адыгея, СУ СК РФ по Республике Адыгея, УФСИН России по Республике Адыгея, ЦССИ ФСО России в Республике Адыгея, ФСВНГ России по Республике Адыгея, Министерства здравоохранения Республики Адыгея, входящие в состав группировки сил и средств Оперативного штаба в Республике Адыгея.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея