Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Виталий ДиденкоЛегкоатлет из Адыгеи Виталий Диденко планирует установить мировой рекорд, пробежав четверо суток без сна. Забег спортсмен начнет 18 июля.

- Ранее никто не преодолевал такое длительное расстояние без сна. Если все пройдет успешно, то свой результат я планирую зафиксировать в Международном агентстве регистрации рекордов «Интеррекорд», - рассказал «СА» Виталий Диденко.

К забегу на рекорд спортсмен готовится при помощи физических нагрузок и настраивается психологически. Старт четырехдневному марафону без сна будет дан 18 июля в 9:00. Виталий будет бежать в парке станицы Гиагинской, откуда родом. Планируется, что спортсмен финиширует в 9 утра 22 июля.

После начала движения легкоатлет может делать перерывы для восстановления в течение 10 минут  каждый час движения.

Весь марафон будет фиксироваться на видеокамеры и журналистами портала российскийспорт.рф, после чего материалы будут переданы в Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд». Процесс забега будет транслироваться на странице Виталия в instagram.com/import555 и на портале российскийспорт.рф.

В апреле Виталий Диденко завершил 3-дневный марафон без сна. За 72 часа он преодолел 480 километров. Маршрут спортсмена проходил по дорогам Адыгеи и станице Гиагинской. Целью Виталия было побить мировой рекорд американца Дина Карнасиса, который в 2005 году пробежал 560 километров без сна.

Легкой атлетикой Виталий Диденко профессионально занимается около 15 лет. Он является победителем международных и всероссийских соревнований по легкой атлетике. Три года назад спортсмен пробежал марафон с дистанцией в 200 километров за сутки. В 2017-м финишировал на одной из самых сложных гонок в мире по триатлону IRONMAN, которая проходила в Сочи. За 12 часов спортсмены должны были проплыть почти 4 километра, проехать 180 километров на велосипеде и пробежать 42 километра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея