Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news r.ru

Заместителю мэра Майкопа, задержанному в марте, предъявлено обвинение по четырем эпизодам преступной деятельности, в том числе: по трём эпизодам взяточничества и по одному эпизоду злоупотребления должностными полномочиями. Об этом на пресс-конференции для журналистов заявил руководитель следственного управления следкома по Адыгее Александр Глущенко.

-  Новых фигурантов в деле пока нет. Однако выявлены новые эпизоды -  получение взяток в крупных и особо крупных размерах и злоупотребление полномочиями. По каждому из них предъявлено обвинение. Расследование дела продолжается, орган дознания в ближайшее время планирует направить в адрес следственного управления дополнительные материалы по сообщению о совершении Галушко М.А. превышения должностных полномочий в сфере заключения муниципальных контрактов, - сказал Александр Глущенко.

Ранее сообщалось, что заммэра Майкопа был задержан с поличным 22 марта. Находясь в помещении своего служебного кабинета, он получил взятку от местной жительницы в значительном размере – 90 тыс. рублей за совершение незаконных действий. Подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания.

По данным источника в силовых структурах, задержанным является Михаил Галушко. В администрации Майкопа он курировал управление ЖКХ и благоустройства, отдел городской инфраструктуры, ряд муниципальных предприятий - «Майкопские тепловые сети», «Майкопводоканал», «Майкопское троллейбусное управление», «Специализированные стоянки», «Банный комплекс».

 

*В новость в связи с поступившим 15.01.2020 г. обращением старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Республике Адыгея (по взаимодействию со СМИ) Р.Ю. Сетова внесены корректировки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея