Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевАктивисты ОНФ направили обращение в администрацию Майкопа и филиал компанию «Экоцентр» в Адыгее с просьбой разъяснить причины, по которым проведена оптимизация маршрутов уборки города, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

- Ранее в региональное отделение обратились жители Майкопа с жалобой на плохое оказание услуг по обращению с ТКО. Жители недовольны тем, что из проездов в частных секторах города перестали вывозить мусор, - прокомментировали в пресс-службе ОНФ Адыгеи.

В компании  «Экоцентр»рассказали, что региональный оператор совместно с муниципалитетом провел работу по оптимизации маршрутов уборки города. В связи с этим с 1 октября жители проездов должны складировать ТКО перед въездом в проезд.

 - Однако оптимизация вызвала многочисленные возмущения со стороны граждан. В региональное отделение вновь поступают жалобы. Новыми правилами вывоза мусора недовольны как жители проездов, так и домов, рядом с которыми его теперь будут складировать, - рассказали в общественной организации.

Кроме того, учитывая проведенную оптимизацию, вопросы вызывает и необходимость наличия в автопарке «Экоцентра» мусоровоза ГАЗон Next, который предназначен как раз для работы в условиях узких проездов, добавили в ОНФ.

Адыгея перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами 1 января 2019 года. Региональным оператором по вывозу мусора определена компания «Экоцентр».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея