Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото fadn.gov.ruСотрудники Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований представят Адыгею на форуме «Языковая политика: общероссийская экспертиза» в Москве, который организует Федеральное агентство по делам национальностей. Об этом сообщили в региональном министерстве образования и науки.

- Вопросы языковой политики, развития русского языка и языков народов России имеют чрезвычайно важное значение, так как тесно связаны с гармонизацией межнациональных и межрелигиозных отношений. Именно русский язык объединяет все российское общество и весь русский мир. А по уровню государственной поддержки языков наша страна занимает одну из лидирующих позиций в мире, - прокомментировал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Участие в форуме примут эксперты в области языкознания, ученые-филологи, преподаватели русского языка и языков народов России, руководители федеральных и региональных органов власти. Они обсудят вопросы языковой политики и выработают предложения по сохранению и развитию языков народов России, организации образовательного процесса с учетом языковой ситуации в субъектах страны.

На пленарном заседании форума запланированы выступления Игоря Баринова, представителей министерства просвещения РФ, руководства регионов, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, ведущих экспертов в сфере языковой политики и образования.

В рамках форума-диалога будут работать 3 тематические секции: «Русский язык как инструмент надэтнической консолидации общества», «Родные языки народов России в контексте общероссийского языкового пространства» и секция для руководителей и специалистов органов исполнительной власти субъектов страны «Актуальные вопросы языковой политики». Также на форуме состоится награждение лауреатов III Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово».

Форум-диалог «Языковая политика: общероссийская экспертиза» состоится  25 октября.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея