Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваСегодня Адыгея вместе со всей страной отмечает 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. День Победы в республике начался на центральном мемориале республиканской столицы.

Почтить память павших в боях за Родину собрались представили органов власти, ветераны, труженики тыла, члены Совета ветеранов РА, военно-патриотических и других общественных объединений, юнармейцы, молодежь, жители и гости региона. Открыл церемонию Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, возложив венки и цветы к памятнику павшим в боях за советскую Родину.

В торжественном мероприятии также приняли участие: председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, сенатор от Адыгеи Олег Селезнев, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, начальник УФСБ по РА Виктор Шаменков, прокурор РА Марк Большедворский, министр внутренних дел по РА Владимир Алай, бывший Президент РА Аслан Джаримов, Госсоветник РА, экс-Глава РА Аслан Тхакушинов, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже, руководители структурных подразделений федеральных, республиканских и муниципальных органов власти.

Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы и венки.

В годы войны из Адыгеи было призвано 80 тыс. человек, более 33 тыс. из них погибли. Практически все наши земляки были отмечены боевыми наградами, 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея