Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

045Международный военно-мемориальный центр (МВМЦ) «Возвращенные имена» осуществляет реализацию социально-значимого проекта: «Общественная дипломатия защищает персональную память каждого из павших воинов-освободителей Европы». Проект поддержан Фондом президентских грантов.

При активном участии волонтеров-соотечественников организаторам проекта удалось восстановить имена более 3-х тысяч павших советских воинов, захороненных как неизвестные солдаты на территории Австрии, в том числе и 2-х уроженцев Адыгеи – Петра Литвиненко и  Алексея Чайковского.

- При поддержке Общероссийского народного фронта формируются существенные предпосылки для отображения возвращенных нами имен на памятных знаках мемориалов в Австрии, - отметили в МВМЦ «Возвращенные имена».

Гражданско-патриотическая миссия «Возвращенные имена» посвящена решению нескольких актуальных проблем, связанных с наличием безымянных могил советских воинов, погибших в 1941-1945 гг. на территории России и за рубежом. Главная цель миссии: свести к минимуму количество безымянных могил (путем их персонификации), а также информировать об этом родственников павших воинов.

По данным Минобороны России, из 7 млн. павших воинов, погребенных на обустроенных мемориалах, более 4,6 млн. - захоронено как неизвестные солдаты.

По вопросам обращаться в Комитет РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации.



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея