Силовики Адыгеи ведут розыск еще одного жителя республики, который в 2015 году проходил обучение в тренировочном лагере запрещенной в России терорганизации «Исламское государство» для дальнейшего участия в боевых действиях на ее стороне. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

— Факт прохождения жителем республики в Ираке в 2015 году обучения в тренировочном лагере для дальнейшего участия в боевых действиях на стороне запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» на территории этой страны задокументирован. Возбуждено два уголовных дела. Правоохранительными органами сейчас проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на его розыск, — уточнил источник.

Уголовные дела в отношении боевика возбуждены по ст.205.3 УК РФ («Прохождение гражданином России обучения в целях осуществления террористической деятельности») и по ч.2 ст.205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической»).

Отметим, что число жителей Адыгеи, выехавших за последние два года в страны Ближнего Востока, на территорию, подконтрольную боевикам террористических организаций, уже превысило 20 человек.

Елизавета Кирсанова

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий



Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея