фото МВД по АдыгееВ Тахтамукайский районный суд направлено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по республике.

- 49-летняя женщина предоставила знакомому займ в сумме 1 миллион 350 тысяч рублей. В условиях договора был также указан срок возврата денег, но долговые обязательства злоумышленник не выполнил. На похищенные обманным путем средства он приобрел дорогой внедорожник. По версии следствия, эти действия образуют состав мошенничества в особо крупном размере. Санкцией статьи, по которой задержанный привлекается к ответственности, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - пояснили в ведомстве.

В ходе предварительного расследования сотрудникам полиции удалось установить еще один примечательный факт. Сначала потерпевшая пыталась самостоятельно вернуть деньги, и помощь ей в этом ей предложил 39-летний житель поселка Яблоновского. Мошенническим путем в счет долга он забрал автомобиль у обидчика женщины, но впоследствии переоформил иномарку на себя по поддельному договору купли-продажи.

Полиция изъяла иномарку. Собранные по данному факту материалы направлены в регион, где был оформлен договор, для принятия решения.

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий

Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея