Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото из открытых источниковСотрудники УФСИН России по Адыгее предотвратили две попытки передачи пяти литров спиртосодержащей жидкости и психотропных веществ в места лишения свободы на территории республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Психотропное вещество в тюбике из-под зубной пасты пытался доставить 55-летний житель Курганинского района Краснодарского края для одного из осужденных в колонию строгого режима ИК-1, расположенную в поселке Тлюстенхабль Теучежского района.

В КП-4 в ауле Кошехабль правонарушители, используя темное время суток, доставили к колонии алкоголь, игральные карты и сверток с неизвестным содержимым. Передать «подарки» не удалось: автомобиль был вовремя замечен сотрудниками колонии. Злоумышленники спешно покинули место дислокации учреждения, оставив запрещенные предметы у ограждения. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа МО МВД России «Кошехабльский», изъятые вещества направлены на экспертизу для установления их принадлежности.

– По этим фактам назначены служебные проверки, устанавливается круг лиц, причастных к доставке запрещенных предметов в исправительные учреждения, – добавили в пресс-службе УФСИН.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея