фото из открытых источниковТахтамукайский районный суд Адыгеи рассмотрит уголовное дело в отношении двоих жителей Кубани, обвиняемых в сбыте на территории двух регионов наркотиков в крупном размере.

– В середине марта 2017 года оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Тахтамукайскому району заподозрили в преступной деятельности двоих молодых жителей Краснодарского края. Мужчина и женщина сразу после совершения закладок запрещенных веществ на территории Адыгеи были задержаны в состоянии наркотического опьянения, за что их подвергли административному наказанию, – сказали в пресс-службе МВД по республике.

В ходе следствия задержанные рассказали о местонахождении 25 сделанных ими на территории Адыгеи закладок и еще 10 – в Краснодарском крае. Наркотики были незамедлительно изъяты. Таким образом, полицейские предотвратили дальнейшее распространение через сеть Интернет спайса и соли.

Именно эти два вида запрещенных к обороту веществ были отражены в заключении экспертов-криминалистов МВД по Адыгее. Их общий вес составил около 50 граммов. Суд удовлетворил ходатайство сотрудников следственного подразделения и арестовал обоих фигурантов. Сегодня следователи и оперативники завершили сбор доказательств причастности подозреваемых к преступной деятельности, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тахтамукайский районный суд.

Санкцией статьи, по которой обвиняемые привлекаются к ответственности, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий

Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея