Фото Алексея Филиппова / РИА НовостиМошенники, оформившие почти 100 фиктивных кредитных договоров якобы на приобретение мебели, получили реальные сроки лишения свободы.

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении членов организованной группы под руководством Виталия Тулайкина. В ее состав входили Айдамир Алекберов, Марина Романова и Роман Думинец. Все они признаны виновными в мошенничестве.

- С ноября 2013 года по март 2014 года участники организованной группы похитили около 10 млн. рублей, принадлежащих банку Майкопа. Злоумышленники, двое из которых являлись работниками мебельного магазина и один - директором, оформили почти 100 фиктивных кредитных договоров якобы на приобретение мебели третьими лицами, которых вводили в заблуждение, - прокомментировали в прокуратуре республики.

Суд назначил Тулайкину наказание в виде 4,5 лет реального лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, Думинец - 4 года реального лишения свободы с ограничением свободы на год, Алекберову и Романовой – по 4 года лишения свободы условно. Приговор суда вступил в законную силу.

Пятая участница группы ранее осуждена к 3 годам лишения свободы и отбывает наказание в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий






К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея