Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САСледственным отделом по Тахтамукайскому району СУ СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.105 ч.2 п. «з» (убийство) и ст.162 ч.4 п. «в» (разбой). Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Адыгее.

- 10 мая в дневное время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 79-летней местной жительницы. Еще двое граждан, мужчина, 1937 года рождения, и женщина, 1969 года рождения, в тяжелом состоянии госпитализированы. В настоящее время на месте преступления организована работа большой группы следователей-криминалистов, следователей по особо важным делам следственного управления СКР по Адыгее. Работу на месте курирует руководитель следственного управления СК России по Республике Адыгея Александр Глущенко, - прокомментировали в пресс-службе.

В ауле Псейтук 10 мая в доме родителей бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака обнаружено тело его матери. По информации следственных органов, в дом ворвались неизвестные, избили и ранили мать, отца и сестру Мурата Ахеджака. Мать скончалась на месте от полученных травм, отца и сестру доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сегодня же выехал на место преступления, заявив о том, что берет расследование под личный контроль.

- Глубоко потрясен известием об убийстве в ауле Псейтук матери бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. Вместе с министром внутренних дел по РА Владимиром Анатольевичем Алаем, руководителем следственного управления СК РФ по РА Александром Павловичем Глущенко, главным федеральным инспектором аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергеем Леонидовичем Дрокиным выехал на место преступления. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Желаю выздоровления пострадавшим родственникам. Развитие ситуации держу на постоянном контроле, – написал на своей странице в инстаграм Мурат Кумпилов.

Мурат Ахеджак родился в 1962 году в Майкопе. С 2002 года - заместитель главы администрации Краснодарского края по работе с Законодательным собранием Краснодарского края. С 2003 года — заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики. Кандидат технических наук. В декабре 2010 года Мурат Ахеджак скончался после продолжительной болезни. Похоронен в ауле Псейтук. Он был женат, у него остались двое детей - сын и дочь.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея