Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаМайкопский городской суд Республики Адыгея вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора Государственной филармония Адыгеи. Он осужден за хищение денежных средств и злоупотребление полномочиями, сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

 - Бывший гендиректор Госфилармонии Адыгеи признан виновным в совершении трех эпизодов мошенничества (чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ) и двух эпизодов злоупотребления своими полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года в исправительной колонии общего режима. По иску прокурора города с осужденного будут взысканы денежные средства в размере 1 млн. 664 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, - прокомментировали в пресс-службе.

В суде установлено, что с 2015 года по 2017 год бывший руководитель Госфилармонии похитил денежные средства организации на сумму свыше 1 млн. 900 тыс. рублей путем фиктивного трудоустройства лиц в это учреждение. Кроме того, он предоставил концертный зал вверенного ему учреждения якобы на безвозмездной основе для проведения торжественных мероприятий. Однако получил за это 120 тыс. рублей и присвоил их вместо внесения в кассу филармонии.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея